В феврале 2015 года завершается переходный период в рамках Технических регламентов, регулирующих оборот пищевой продукции

Продукты15 февраля 2015 года завершается отведенный срок переходного периода в рамках Техрегламентов ТС:

  • «О безопасности пищевой продукции»;
  • «О безопасности зерна»;  
  • «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • «Технический регламент на масложировую продукцию»;
  • “О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания”
  • «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

 Данный срок был установлен Решением КТС еще в декабре 2011 года, о чем и напомнил Роспотребнадзор в своем информационном письме 4 января 2015 года.

Во время действия переходного периода, то  есть до 15 февраля 2015 года, подтверждение соответствия пищевой продукции, которая была произведена до вышеуказанной даты, предприниматели имели право осуществлять на основании ранее действующих нормативов, имеющих силу как на территории ТС, так и внутри РФ (национальные стандарты).

После наступления 15 февраля всю продукцию, обязательную к проведению процедуры оценки соответствия на территории Таможенного Союза будут сертифицировать исключительно в рамках требований техрегламентов ТС.

Важно сказать, что документы, оформленные до наступления окончания переходного периода, будут действительны до момента окончания срока действия полученного документа.

 

spacer